Ответ SEM2705 в «Видео из Польши, которое не нуждается в переводе»

Полная версия с последствиями. В подписи к видео пояснено, что девушка делала комбучу (чайный гриб) на основе чёрной смородины с сахаром. Результат собиралась пробовать на видео. Но видимо, не знала/пренебрегла, что ферментация чайного гриба - процесс с выделением большого количества газа. Стены потом пришлось красить в белый.

Всё-таки не зря наши бабушки, делая чайный гриб, не закупоривают его крышкой, а накрывают марлей.

Вкуснейшая настойка на смородиновых листьях. Порадуй свои вкусовые сосочки

Я хочу чтобы вы обязательно попробовали эту настойку, она прекрасна!

Здравствуйте, друзья!

Настойку из смородиновых листочков принято делать ранней весной, когда почки только распустились и появились молодые листочки. Но что делать если хочется что-то подобного летом? Выход есть!

Пошарив по интернету нашёл несколько рецептов, но все они мне показались скучными и я решил добавить несколько штрихов от себя. Можно даже сказать, что это моя авторская настойка.

Пробежимся по ингредиентам:

  • Самогон 40-45% - 1 литр

  • Листья черной смородины - 30 гр.

  • Листья мяты - 10 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Цедра лимона - с 1/4 среднего плода

Смородиновые листочки лучше собрать с молодых веточек, эти листики отличаются более выраженным ароматом.

Мяту я брал свежую, у себя на даче, обломил несколько верхушек.

Смешиваем ингредиенты, заливаем самогоном и в тёмное место на неделю. Желательно пару раз за это время встряхнуть банку.

После того как настойка настоялась нужно отфильтровать и убрать ещё на 2-3 дня. И в принципе можно дегустировать!

Когда фильтровал настойка была более зеленого цвета, а после того как постояла в бутылке 3 дня, стала темнее.

Запах шикарнейший, переплетение смородинового, цитрусового и мятного ароматов оказалось очень удачным. Даже я не предполагал что получится настолько классно. Вкус соответствующий, сразу чувствуется черная смородина, лимончик и добивает легкая ментольность в конце. Ребята это шедевр!

Если у вас есть возможность сделать эту настойку, делайте и не задумывайтесь, порадуйте свои вкусовые сосочки.

Ещё больше тем о самогоноварении, рецепты и многое другое на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

Рекомендуем
@support
@HyIDa
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: